quarta-feira, 21 de março de 2012

Deliciosas receitas

Bolinhos no palito

Ingredientes

1 bolo pronto 
½ xícaras (chá) de ganache ou brigadeiro 
200g chocolate para banhar
150g confeitos 

Modo de preparo

Processe o bolo junto com a ganache ou brigadeiro até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos até ficar firme. Faça bolinhas com a massa e as coloque em forma forrada com papel alumínio. Retorne à geladeira por mais 30 minutos. Mergulhe os palitos no chocolate derretido e o espete nas bolinhas. Banhe as bolinhas no chocolate e decore como desejar.





nhoque de mandioquinha com recheio de queijo


Massa

350g mandioquinha cozida
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de requeijão 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de requeijão 
1 colher (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo
Massa: Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal, até que fique bem cozida, escorra a água e passe no espremedor. Misture a mandioquinha amassada com o requeijão e a manteiga derretida, depois acrescente a farinha aos poucos, misturando com cuidado até dar o ponto de enrolar. Reserve a massa em geladeira.
Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve da geladeira por 10 minutos assim adquire consistência para poder rechear.
Montagem: Faça uma bolinha com a massa de mandioquinha, aperte e recheie com o queijo, enrole novamente para formar bolinhas. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Retire e sirva ainda quente.
Chef Aldo Teixeira
www.laforchetta.com.br




Bife a parmagiana


4 bifes (coxão mole, coxão duro, filé mignon)

Molho de tomate

½kg de tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho 
orégano a gosto
sal a gosto
½ litro de polpa de tomate 

Montagem

1 litro de molho de tomate 
300g de queijo mussarela 
200g de presunto 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
orégano a gosto

Para empanar

1 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de farinha tipo panko 
½ litro de óleo para fritar
2 ovos 
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de preparo
Empanar os Bifes: Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Bata os ovos inteiros e adicione uma pitada de sal, passe os bifes na farinha de trigo, retire o excesso, passe nos ovos batidos, retire o excesso e por ultimo na farinha panko apertando para grudar completamente. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em uma travessa que possa ir ao forno.
Molho de Tomate: Refogue os dentes de alho inteiros no óleo e retire após dourar, junte a cebola, o molho de tomate, os tomates pelados, o sal e o orégano. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar.
Montagem: Despeje uma parte do molho de tomate na travessa. Distribua os bifes por cima acrescente o presunto e queijo mussarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e para finalizar acrescente o parmesão e o orégano.

Chef Luciano Macri
luciano@chefmacri.com.br




























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